April, 12 th 2020
Ceritanya di dapur sedang ada project membuat ragi alami dari tepung (sourdough), seharusnya ragi sudah bisa dipanen di hari kr eenam ini, ternyata setelah diperhatikan ragi nya mati, terdapat lapisan cair diatasnya, dan gelembung udara yang muncul juga sedikit.
Daripada di buang sayang, adonan diberdayakan untuk dibuat biskuit, sekalian mengetes kadar ragi di dalamnya. Adonan biskuit ini simpel banget, hanya dari tepung, sourdough dan margarin, dikasih baking powder sedikit.
Sekalian juga mrmberdayakan anak-anak yang pengen bikin camilan, karena pembuatannya juga sederhana, cuma melipat-lipat adonan, so jadilah biskuit asin yang enak berasa keju.
Finishing dicolek dengan selai ataupun coklat
Badge untuk hari ini satisfactory
#day20
#tantangan30hari
#kelaskepompong
#bundacekatan
#institutibuprofesional
Tidak ada komentar:
Posting Komentar