Minggu, 05 April 2020

Hari ke-14 : Tantangan mengurangi minyak di masakan

Ahad, 5 April 2020

Ahad jadi hari belanja untuk kebutuhan seminggu selama masa social distancing dan #dirumahsaja. Jadi saya mulai membuat meal plan untuk sepekan dengan pembagian menu sayur dan protein, tantangan pekan ini adalah mengurangi penggunaan minyak pada masakan.

Menu masakan hari ini adalah pindang ikan tongkol dan sayur pepaya muda dengan krecek.

Ikan tongkol, dikukus bersama rempah daun dan rimpang kunyit dan jahe, serta irisan bawang merah. Saya dapat resep dari teman satu regional, mba Erie. Sengaja dimasak ini agar bisa disimpan menjadi 2 batch, satu batch pertama dikonsumsi langsung hari ini, batch satu nya akan dimasak di lain hari dengan tambahan lainnya.



Nah, tantangan mengurangi minyak pada masakan hari ini berhasil,  i am feel excellent, yeppee..

#harike-14
#tantangan30hari
#kelaskepompong
#bundacekatan
#institutibuprofesional

Tidak ada komentar:

Posting Komentar