17 April 2020
Jika kemarin, Memanen air kismis yang terfermentasi, maka hari ini menjadi hari ke 7 starter baru saya atau disebut sourdough.
Setelah saya 'pelihara' selama sepekan, ternyata mulai terlihat 'bubble' tanda ragi suda h aktif. Saya pun memberi makan seperti biasa, lalu mendiamkannya untuk 12 jam ke depan.
Sisa adonan sourdough sengaja saya masukkan kulkas, agar sewaktu-waktu butuh, bisa dipakai.
Biasanya akan dipakai untik biakuit atau pancake.
Hari ini saya puas dengan hasil ragi alami ini, next membuatnya untuk berbagai panganan.
#harike24
#tantangan30hari
#kelaskepompong
#bundacekatan
#institutibuprofesional
Jika kemarin, Memanen air kismis yang terfermentasi, maka hari ini menjadi hari ke 7 starter baru saya atau disebut sourdough.
Setelah saya 'pelihara' selama sepekan, ternyata mulai terlihat 'bubble' tanda ragi suda h aktif. Saya pun memberi makan seperti biasa, lalu mendiamkannya untuk 12 jam ke depan.
Sisa adonan sourdough sengaja saya masukkan kulkas, agar sewaktu-waktu butuh, bisa dipakai.
Biasanya akan dipakai untik biakuit atau pancake.
Hari ini saya puas dengan hasil ragi alami ini, next membuatnya untuk berbagai panganan.
#harike24
#tantangan30hari
#kelaskepompong
#bundacekatan
#institutibuprofesional
Tidak ada komentar:
Posting Komentar