Hari ketiga,
Sarapan tetap jadi prioritas untuk diubah pola kalori nya. Alhamdulillah di hati ketiga konsisten dengan sarapan cukup protein dan rendah kalori, hasilnya masih bisa tahan lapar sampe jam makan siang dan terutama, kantuk tak menghampiri.
Memanfaatkan Roti Tawar Gandum bikinan kemarin yang dioles selai kacang dan potongan pisang diatasnya. Alhamdulillah cukup untuk tenaga setengah hari.
Berikut adalah resep roti tawar gandum yang saya buat kemarin
Bahan :
300gr tepung gandum ( sy 200 gr gandum +100gr cakra)
30 gr gula palem
210 gr ( susu cair dan telur kecil)
5gr ragi instan
28 mentega atau margarin
Cara membuat sama dengan pembuatan roti pada umumnya.
Untuk makan siang, saya tetap mengkonsumsi karbohidrat (nasi) dalam jumlah terbatas,
Sedangkan untuk makan malam, saya mengikuti menu keluarga yaitu nasi dengan cah caisim dan pesmol ikan
Jangan lupa, selalu minum cukup, saya konsumsi minum air putih minimal 2,5 - 3 liter per hari.
#harike-3
#tantangan30hari
#kelaskepompong
#bundacekatan
#institutibuprofesional
Sarapan tetap jadi prioritas untuk diubah pola kalori nya. Alhamdulillah di hati ketiga konsisten dengan sarapan cukup protein dan rendah kalori, hasilnya masih bisa tahan lapar sampe jam makan siang dan terutama, kantuk tak menghampiri.
Memanfaatkan Roti Tawar Gandum bikinan kemarin yang dioles selai kacang dan potongan pisang diatasnya. Alhamdulillah cukup untuk tenaga setengah hari.
Berikut adalah resep roti tawar gandum yang saya buat kemarin
Bahan :
300gr tepung gandum ( sy 200 gr gandum +100gr cakra)
30 gr gula palem
210 gr ( susu cair dan telur kecil)
5gr ragi instan
28 mentega atau margarin
Cara membuat sama dengan pembuatan roti pada umumnya.
Untuk makan siang, saya tetap mengkonsumsi karbohidrat (nasi) dalam jumlah terbatas,
Sedangkan untuk makan malam, saya mengikuti menu keluarga yaitu nasi dengan cah caisim dan pesmol ikan
Jangan lupa, selalu minum cukup, saya konsumsi minum air putih minimal 2,5 - 3 liter per hari.
#harike-3
#tantangan30hari
#kelaskepompong
#bundacekatan
#institutibuprofesional
Tidak ada komentar:
Posting Komentar