Rabu, 25 Maret 2020

Hari ke 2 : Buah dan Sayur

Hari ini dimulai dengan sarapan buah Apel dan sebutir telur, cukup untuk menunjang kegiatan harian. Kebetulan hari ini pembelajaran online anak-anak libur, jadi saya punya cukup waktu menyelesaikan 'meal plan'
Untuk beberapa hari kedepan.

Membuat stok roti gandum dan kulit pizza dan menyiapkan salad dressing minimalis.

Makan malam, saya makan salad sayur dengan toping putih telur dan dada ayam pedas yang dipanggang sebentar, dan dressing salad.

Resep Dressing salad  minimalis
- 2 sdm olive oil
- 2 sdm air perasan lemon
- sejumput himalayan salt
- bubuk lada hitam

Aduk merata, dressing bisa dibuat lebih banyak untuk disimpan di kulkas sebagai stok dalam botol kaca atau jar.

Resep ayam pedas 
- dada ayan fillet di marinasi dengan lemon, cabe bubuk, bubuk bawang putih, irisan jahe dan lada.

Panggang di wajan, tanpa membolak balij masing-masing sekitar 3-5 menit. Angkat dan potong-potong.





#harike-2
#tantangan30hari
#kelaskepompong
#bundacekatan
#institutibuprofesional


Tidak ada komentar:

Posting Komentar